催眠树、催眠花各是什麽植物?如何实现催眠的?

沈阳有催眠师吗

催眠树、催眠花各是什麽植物?如何实现催眠的?

好评回答
        在植物王国里,不仅有催眠树,而且还有能催眠的花。在西班牙有一种名叫“勃罗特花”的野生植物,它能散发出一种芳香的气味,对人的中枢神经有抑制作用。人们闻了这种气味后,便会沉沉入睡,其效力可达3小时。如果躺在这种野花丛中,就会起到持续催眠作用。有趣的是,勃罗特花的这种特性已被用来为人类服务。当地一家疗养院里盆栽着许多勃罗特花,用来对那些到这里疗养的神经衰弱失眠症患者进行催眠,结果疗效极佳。因此,人们亲切的称之为“催眠花”。
        无独有偶。坦桑尼亚有一种木菊花,也具有强烈的催眠作用,其功效甚至比安眠药还大。当地居民常将它采摘下来弄碎后拌在食物里,用来捕捉野兽。野兽一旦食后,便会昏昏睡去,人们即可毫不费劲地将野兽抓住。

    夜***