一篇Economist文章中的若干疑问(之一)

文章地址:
 m?story_id=

我的疑问:
1。标题Listening for a misfire,怎么理解?
2。labour demand is less than robust中的robust怎么理解?
3。cutting deeper into pay-packets 是什么意思?

好评回答
    1。标题Listening for a misfire,怎么理解?
    直译:耳闻打不着火
    意译:欲闻熄火
    经济学家认为美国是全球经济的发动机,美国这台发动机,遇到一些问题.分析家从美国上两个季度的GDP的增长数据,投资结构,生活必需品价格的与实际工资的通胀 ,个人消费指数的下降[美国 经济的动力的重大来源],劳动需求等,为美国"听诊"发展速度慢下来,可能存在的问题.
    2。labour demand is less than robust中的robust怎么理解?
    就业需求无力
    robust:
    ;健全的
    a robust economy[常这样用]
    3。cutting deeper into pay-packets 是什么意思?
    [比如购买燃油],要使囊中羞涩.[要花好多的钱]

    水***

其他答案

  • 1。标题Listening for a misfire,怎么理解?
    直译:耳闻打不着火
    意译:欲闻熄火
    经济学家认为美国是全球经济的发动机,美国这台发动机,遇到一些问题.分析家从美国上两个季度的GDP的增长数据,投资结构,生活必需品价格的与实际工资的通胀 ,个人消费指数的下降[美国 经济的动力的重大来源],劳动需求等,为美国"听诊"发展速度慢下来,可能存在的问题.
    2。labour demand is less than robust中的robust怎么理解?
    就业需求无力
    robust:
    ;健全的
    a robust economy[常这样用]
    3。cutting deeper into pay-packets 是什么意思?
    [比如购买燃油],要使囊中羞涩.[要花好多的钱]

    爱***

  • 翻译时要信,达,雅一定联系全文看问题切不可直译

    小***

  • 1。标题Listening for a misfire,怎么理解?
    答:启动失败(指经济发展)
    2。labour demand is less than robust中的robust怎么理解?
    答:就业需求乏力
    3。cutting deeper into pay-packets 是什么意思?
    答:薪金收入大减

    w***