为什么学历越高,看电视越少?

好评回答

其他答案

  • 现在的电视剧都越来越没意思,所以不是高学历的人不爱看
    即使再没事做,一般也不会去看电视剧的~~!
    我是这样认为的~~!

    焕***

  •     从别的地放得到信息的机会大了。

    z***

  • 简单啦,因为能够入眼的电视越来越少了,社交活动越来越多了

    l***

  • 是的

    1***

  • 因为现在的电视剧确实太粗制烂造了,相对于学历水平较高的人来讲,他们逻辑水平、语言水平以及社会人格水平都比较的高,没有办法接受在电视中那经常出现的逻辑水平的错误(往往一分钟都要出现好几次,谁能接受的了),语言方面的言误,拖踏冗长和以低级的社会人格理念所描述出来的故事情节。

    1***

  • 我觉得看电视跟学历没什么关系吧。

    f***

  • 现在俺不想回答这个问题了,看到有些人回答的问题叫人想吐,以为自己有个什么高学历就不只天高地厚了。

    y***

  • 还好我们国家“高学历”的人不太多,要不电视台就该关门了

    习***

  • 没时间了,可能这就叫做“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”吧!

    东***

  • 不一定啊.只是个人喜好不同吧了.

    y***

  •      看电视、上网、抽烟、喝酒、玩股、玩彩票、钓鱼等均属个人偏爱。我认为均与学历无必然关系。

    s***

  • 谁说的

    挡***

  • 悠闲自在的人才总看电视,如果学历高的人爱看电视,会耽误了学业。

    实***

  • 电视节目都是垃圾!

    w***

  • 主要是电视广告太多,那有功夫看那个。

    指***

  • 因为她要看书啊

    c***

  • 这应该没什么关系的.

    请***

  • 唉,我文化是小学毕业呀,我从小就不咋看电视,上一次看电视是6岁那年,一转眼20多年过去了呀。

    斑***

  • 应该是吧,因为他们不会用太多的时间去专注电视。
    1:觉得电视的东西太假,他们在书或别的地方已经了解的多了。
    2:他们有更多的休闲方式。
    3:没有太多的时间关注连续的电视节目!
    4:他们看电视是有选择性的!有选择就意味者会放弃很多的电视节目,当然也就相对来说看电视就少了。
    5:他们关注的多是新闻和财经,这样的节目本来就不会太长,也就是说看电视的时间就不看电视剧的时间少了!
    6:如果有好看电影或电视他们会用DVD或别的什么方式看,这样看电视的时间也就少了!

    冰***

  • 好象也是
    但我还是想看电视  不过没的看哦

    1***

  • 我姐姐现在英国念博士,她以前在家的唯一爱好就是`看电视~~

    S***

  • 电视没有好看的节目,动画片放的时间太短。

    小***

  • 不在于学历的高低,主要还是现在电视里好看的节目太少,时间不值得在那上面浪费掉啊.

    千***

  • 不可以这样说,在那些苦读累了的学生,看电视也是好事,可以放松自己,可以增加一些在书里找不到的知识,还............呢好多好处,不过也不要老是天天看他那真的麻烦来了适当点没关系

    l***

  • 我只是高中生,但我也不爱看电视.只是看看新闻

    大***

  • 我和四季春的观点一致!

    江***

  • 人家谁开看电视啊,都去上网看消息了。看电视太浪费时间啊

    非***

  • 尊敬的用户,我觉得电视是无处不在的,学历高的人,并不一定不看电视。这也是无法预料的,可能有的看,而有的不看!

    b***

  • 可能是忙吧!

    钢***

  • 我觉得学历的高低和看电视的多少不存在什么关系。只是学历的高低决定了看电视的内容不同,学历高的人多喜欢看一些正剧和财经类的新闻节目以了解世界;而学历低的人则相反,他们喜欢看一些泡沫剧和无聊的娱乐类节目以打发时间。只是现在好节目越业越少,就让人觉得学历高的人看电视少了,我本人是研究生学历,平时不太喜欢看电视,但如果有好的电视剧我也喜欢看的。另外,每天的财经新闻我也是必看的。
    这只是我个人一点观点。

    四***

  • 也许吧

    南***

  • ?讀速度快,?然不看??啦,
    k?蚹??的?r間相同,但吸收的知識量不同.
    但跟?W?v?]什麼關?S,在乎你自己如何掌握它??的?r間.

    b***

  • 都学习了呗!!

    p***

  • 根据有关调查是这样的!

    s***

  • 有可能的。
    但肯定也有例外。
    因为学历高的人机会就多,工作就忙,责任就大,时间就少,所以不可能有很大量的时间来看电视。
    不过有些工作例外,比如我妹妹的电视台,播出部也有很多高学历的,像硕博都有,他们看电视就比一般人多多了。

    五***

  • 大学学历越高,看电视越少。我就是这样

    小***

  • 1、可能是经常上网已经满足
    2、影视剧不常看可能是觉得自己已经慢慢现实了,不需要在影视剧中寻找、感慨什么了,电视对于自己的生活不再那么重要了。

    谁***

  • 阳春白雪怎么会欣赏下里巴人俗气的东西呐?

    白***

  • 也不一定啊
    见过很多学历高的人喜欢动画片呢
    电视无处不在
    不喜欢电视是因为有其它的事情做
    其实也想多看看的
    就是有可能时间不够罢了
    做学问什么的那是蒙你的
    美国总统还在晚上一边看电视
    一边吃爆米花呢
    还有就是黄金时间的电视剧全是你不爱看的
    你想看的都在睡觉以后
    所以就不看了
    省得把遥控器按坏了
    我就每天在家看猫和老鼠
    全家的学历从本科到博士后
    个个都爱看电视
    但不是黄金时间的电视剧
    所以就看动画片了

    g***

  • 没有时间

    t***

  • 经常上网看,还需要电视吗??

    a***