80G的硬盘,分几个区合适

好评回答
    建议分四个区,以供参考:
    C区:操作系统区10G(除安装操作系统外,可装常用软件.装完后用Ghost备份到F分区)
    D区:软件区25G(今后软件安装区)
    E区:音乐,影视,书籍,下载资料30G
    F区:系统备份(剩余空间)
    如遇系统严重破坏,可用Ghost将F区的备份镜像还原到C区

    1***

其他答案

  • C盘20G,用于安装系统等
    D盘10G,用于备份系统
    E盘10G,用于存放文档资料
    F盘40G,用于存放影音文件

    原***

  • 一般分四个就够了。 系统区、文件区、媒体文件区、软件/驱动区

    大***

  • 偶是80G的,分了四个区
    系统区,软件区,游戏区,音乐影视区

    1***

  • 单系统5个10。20。20。15。15
    双系统6个10。15。15。15。15。10
    (10g的装操作系统)

    思***

  • 四个区

    冷***

  • 我的建议还是分5个区,即C、D、E、F、各15G,G盘20G,实际上80G的硬盘只有75G,你在分区时一定要知道哦!一般C、D盘装操作系统和应用程序,E放文档和资料,F放音乐影视,G放游戏和备份。

    y***

  • 我建议分三个10、10、60。前两个装双系统用。所有东西都放到60那里。要想分类建个文件夹就行。区分的越多,起动速度越慢,而且分区还占硬盘空间。

    j***

  • 我的建议也是四个区。一个系统区、一个软件区、一个娱乐区、一个备份区。

    n***

  • 看你的使用方式了一般来讲分四个区,系统区、游戏区、软件区、备分区,但是区分的越多,起动速度越慢。

    风***

  • 5+1个
    c系统6
    d软件8
    e工具10
    f音乐
    g影视
    h备份2

    七***

  • 装双系统分五个

    兔***