世界园艺博览会

这是中国自己举办的节日吗?历史``
多长时间举办一次
为什么99昆明世界园艺博览会特别出名?

好评回答
      世界园艺博览会是一项具有较大影响和悠久历史的国际性活动,首届世界园艺博览会于1851年在伦敦举行,到1900年4月在法国巴黎举办的冠名为“世纪总结”的万国世界园艺博览会,十九世纪内全世界共举办过8届世界园艺博览会。
    进入二十世纪,世界园艺博览会的举办地仍然主要集中在美国和欧洲的发达国家。
      由于世界园艺博览会举办得过于频繁,耗费大量资财,给参展国家的财政造成很多困难,导致各种矛盾迭起。为了控制世界园艺博览会的举办频率和保证世界园艺博览会的水平,1928年35个国家的政府代表在法国巴黎缔约,对世界园艺博览会的举办方法做出若干规定,如:举办世界园艺博览会要有主题,展示时间规定不超过6个月,由法国政府代表发起成立一个协调管理世界园艺博览会的国际组织,并负责起草制订《国际展览公约》等。
      在这次会议上,有31个国家的政府代表签署了公约,并成为国际展览局的首批成员国。 100多年来,尤其是近几十年以来,世界各国都积极争办世界园艺博览会,主要原因在于:一是主办国可以把自己的产品和技术推向国际市场,发展国际贸易和技术合作,寻求更大发展;二是可以扩大国际交往,提高主办国的国际地位和声望;三是可以开阔眼界,学习别国的先进技术,拓展本国的创造途径;四是带动、促进主办国的城市建设和经济社会的发展;五是可以借举办世界园艺博览会的商业机会获得较好的经济效益。
       而1999年在昆明举办的世博会,使得中国成为亚洲第三个举办此类博览会的国家,对此,国外有评论说“。。。。。。在博览会期间及此后很长一段时间内,’99世博会将对世界园艺业产生极大的影响。”博览会是由国际展览局(BIE)和国际园艺生产协会(AIOH)批准并经正式注册的AI类大型国际园艺博览会。
       2004年9月1日,世界园艺生产者协会(AIPH)第56届大会正式批准沈阳举办“2006”世界园艺博览会”,类别为A2+B1级专业国际展会。博览会于2006年5月1日至10月31日举办,用地246公顷,目前在历届世园会中用地规模最大。

    %***