地球会随着人口增加而变重吗?

好评回答
    不会。
    构成人的“原料”是从哪里来的?还不是地球上的,由于它本来就存在地球上,并不是无中生有的,所以不会变重。地球上有物体跑到外太空上去,或者外太空上的物体进来,才会引起地球质量的改变。另外,核反应引起的质量亏损也会改变地球质量。

    b***

其他答案

  • 我看到你们说的,居然觉得地球会变轻,因为人消化了食物,举个例子,人吃下1千克的食物,经过消化后,一部分变为人体所须的养分,而一部分排出人的体外,这样估算来,这些食物经过消化后都不足一千克了。。。。。
    个人观点,希望点评。

    小***

  • 不知道,因为能量守恒定律本身还没有把握说它是个“定律”。

    一***

  • 人口增加不会使地球加重,但人口脂肪增加就不好说了,你看看。。

    s***

  • 地球这个生态系统在物质上自给自足,不会增重。

  • 地球人增加不会影响地球的重量,但是人的数量增加将导致生态的平衡,也将导致其他物种减少,人类将面临严重的考验。

    熊***

  • 会的。
        1、宇宙内物质落在地球上的质量小于人类把地球上的物质,运输到太空站,表明地球的物质相应在减少。不过,真的在减少,很少看到天上掉古董,只是看到阿人类造月亮、太阳。
        2、楼主说的,人口是否影响地球质量,不能用质量守恒论述,质量守恒是宇宙空间。局限在地球上不合理。
        3、说白了,人体内的成分及元素,都是地球提供的。人老珠黄后,归于土,是不变的。

    花***

  • 这是个有趣的问题,据测量,人临死前后,体重减轻0.3g,可以认为,智慧生物的灵魂约0.3g,你可以认为这是一种特殊能态的质量表现.那么全球60亿人,地球凭空增加1800吨,并随着人口的增加,这数字也在不断增加.

    上***

  • 根据质量守恒定律不会
    不过频繁向宇宙发射卫星什么的到会使地球质量减小,但在想想偶尔有个小陨石撞地球什么的可能丢掉的质量也会回来吧......

    l***

  • 问题好傻哦,地球变重?地球的重量是怎么称的啊?
    如果问地球的质量会不会变大还可以讨论下.
    质量守衡更本没办法解释地球的质量会不会随人口增加而增加,地球本来就和宇宙有物质交换.交换量和人口数量有没关系天晓得哦.
    质量守衡是对所有物质整体而言,而且是人类基于现在的认识水平得出的结论,地球的质量不守衡好正常哦.质量守衡以后被改成"在XXXX条件下,质量是守衡的"都没什么好吃惊的.

    l***

  • 这是一个傻?挛侍狻?

    t***

  • 随着人口的增加,地球会慢慢地重起来

    q***

  • 随着人口的增加,重量倒不是问题;但过多的人口是否会像地球得了癌症,人口的增长就像癌细胞增长一样。

    来***

  • 关键是环境污染。

    罗***

  • 照人们现状的自私继续发展下去,地球很快会没的

  • 不懂就问是好事,但是不懂乱问就不对了~!
    问题好傻

    1***

  • 当然不会,除非有陨石落在地球上,否则地球不会变重。

    侯***

  • 随着时间的推移,地球的能量肯定会越来越大。温度也可能越来越高。因为根据能量守恒定律,太阳给地球的能量一刻不停地传输添加,地球从太阳获取的能量逐步积累。

    太***

  •     物质是守恒的  呵呵  化学基础知识

    风***

  •   【地球质量可能会增加】,但不见得就是人口增加的直接结果。从数学和统计学上的概念来讲:地球质量的增加和人口数量的增长可能存在一种正相关,但可惜——这两者之间没有回归关系。(有关相关和回归的理解不赘述啦~~)
    【人以为自己很伟大】(作为一个物种),或者很重要(作为个体而言),去看看山的雄浑、海的壮阔、沙漠无垠、草原无际…… 人实在渺小得很,就算人口再增加3倍(地球人口达到200亿+)或者30倍、300倍、成千上万倍,这些数量的和质量的增加(先不计这些数量和质量都来源于地球~)和我们所在的小小环球相比连只飞蝇都算不上吧,呵呵~~~~~~
    在我答这道题的时候,上面已经有41个回答了。
      我粗略看了一下,认为地球质量会增加和不会增加的几乎参半。 从【大尺度】来讲,地球的质量包括地球表面的陆地、海洋和大气的全部质量,其质量会由于外层大气的散失会减少,也会因为彗星、陨星的不意停留而有些许的质量增加,但从总体来看,地球的质量不会显著的增加或减少的~~~(【注】:其中的“显著”是指统计学意义上的~~) 【地球质量可能减少的原因是什么?】外层大气受地球引力影响小,可能会散失在地球引力场之外;人类发射的各种探索太阳系的太空飞行器,飞离地球引力圈,到近地行星或遥远的海王星、冥王星(好像最近连行星资格都被取消了,它若有知,也会郁闷~~~),更远的还有飞离太阳系到更广袤的银河系去的。
      。。。。 【地球质量可能增加的原因是什么?】地球,像一颗【空中石子】(艾萨克-阿西莫夫同名科幻作品),它不是孤立的悬在天空中,(从小的范围来看)而是在太阳系中与其他天体相互作用的,特别是受到太阳的影响最大,但也受到太阳系内和银河系的各种大轨道运行的天体的作用影响,外来的彗星和陨星(陨石&陨铁等等)经由地球时受其引力场影响——彗星的部分落入地球引力场并最终在地球表面“着陆”(虽然只是尘埃。
      。。。),或者是陨星在地球大气中灼烧后落在地球上的残骸——会都会导致地球质量的增加。上面提到的【受到太阳的影响最大】,是因为我们所在的地球源源不断、分秒不歇的接受着这颗已经放射了50亿年光和热、还会再照耀地球50亿年的太阳的关爱——我们接受的很多,付出的却很少,就像我们在包括但不限于新浪网上的收获一样…… 从物理学上参照系的角度来看,在理想的情况下,排除地外使地球质量增加的因素影响和不计地球上使地球质量减少的因素影响(实际上微乎其微、没有显著意义~~),地球,作为一个【物质循环】和【能量循环】的【生态圈】,其质量是不会发生变化的!只要我们还认为物质和能量守恒原则过去现在和不远的将来还是正确的,那么我这么说(地球质量是不会发生变化的)就应该没什么错误吧,呵呵~~~~ 但实际上,这样一个【物质循环】和【能量循环】的【生态圈】不考虑太阳的影响显然是不可能永远循环下去的(永远没多远,呵呵~~~~)。
      楼主的问题让我想到了一个新的问题,也是我在上面的回答中没敢提及的所在,就是太阳的光辐射对地球质量增加的影响(我没能确定,因此只能语焉不详,见谅)。不去想天文尺度的问题,放到一个更小的伸手可及的范围内,楼主的问题引发我的一个问题: 【放入N节电池的手电筒,在其放电(放光)结束之后,其质量会减少么?】 ——我的感觉是应该会减少。
      类比一下:正负物质在相互碰撞后湮灭,其质量完全转化为能量(辐射能),质量为零了。 各位你们说呢?呵呵~~~~~ 最后,感谢楼主的提问,像我在评论中说的:(这个问题)看起来很简单(实际上简单不简单就各执一说了),但很有趣…… :)~~~~ 。

    就***

  • 会~~~哈哈~老师说了:不增加是不对!哈哈~~~~

    i***

  • 当然不会拉!质量守恒定律
    但我们必须从现在开始爱护我们的地球了!
    没发现嘛?现在气候是越来越暖,温室效应不是好事,全世界很多名胜古迹将会逐渐消失!
    希望我们都行动起来吧!

    j***

  • 人所组成的物质也来自地球,所以地球总质量没变

    h***

  • 本人认为不会变重。
        爱因斯坦在很早就提出了质量守恒定律,地球上人的形成本身基于地球上的资源,通俗的说也就是形成人本身的物质来源于地球本身,正所谓此减彼增即为恒定;地球本身就是一个系统,而扩展外延到地月系——太阳系——银河系...到更大的宇宙系统,都是一个大的相互联系,相互影响,相互制约的整体,整体中质量守恒,所以不会变重。

    九***

  • 会变轻,资源消耗大.

    h***

  •   我认为会变重的,就象母亲环孕时会增加体重一样。只是增加这点重量是微不足道的,不会影响地球的存在。同时,地球增加的重量是相对于宇宙而言,而母亲环孕增加的重量是地球地心吸引力结果,不是一码事。地球本身的重量是多少?不是按理论计算出的体积再乘以比重就可得到的,因为地球上物体的重量是地心吸引力的结果,从这方面来说增加人口地球不会增加重量。但地球的重量应是别的星球对地球引力的结果,若地球上人口大量增加,从一个几乎没有重量的受精卵,长为一个50公斤左右(地心引力)人,是不会不增加地球重量的。

    4***

  • 重量是针对一个体系存在的 地球上的物体因为受到地球的万有引力 又因为地球在旋转 所以万有引力一部分转化成旋转的向心力 和 自身的重力 要考虑地球的重量 这个体系就要扩大 扩大到太阳系 这时候地球相对于太阳就好像地球上的人相对于地球 因为质量的增大 物体间的万有引力增大 所以它的一个分力 重力也增大
    所以我的观点是 会增大

    w***

  • 理论上的变化。

    策***

  • 会的,地球现在日益受到破害,本能的承受限度快要答到上线了,地球也是一个生命体,既然是生命体就也有一个承重限度,所以___+____

    小***

  •   我觉得会变重,为什么呢?
    我们知道,重量是由引力和质量决定的,两者之间缺一不可。物体的质量不变,引力越大它就越重;而引力不变,它的质量越大它也越重。我们可以做个实验来具体地证明一下:拿一个花盆放入适当的土和水以及一棵小白菜苗并把它们看成是花盆的整体,然后将花盆秤一下,记下它现在的重量;等十天后菜苗长大后再秤一下,花盆肯定重了不少。
      在这个实验中我们发现,这十天里我们并没有再往花盆里加一点东西,反而是里面的水白白地蒸发了好多,可是花盆依然变重了,这就是由于小菜苗的长大而使花盆的质量变大了的原故。 由此,我们再回来说地球。我们要说地球的重量就绝对不能站在地球上,如果宇宙中没有一个对地球的引力,那么我们说地球的重量就不能成立了,因此我们就必须站在对地球有引力的地方来把地球看成一个物体来说它的重量,这样才对。
      好,我们现在从一个新的角度往地球看去,地球不正象花盆一样吗?人口不正象小菜苗吗?人口的增加犹如小菜苗的长大,地球哪有不重的道理呀?虽然,这种重量只是九牛一毛,可客观上也是重了。

    万***

  • 会,但此重非彼重!

    寿***

  • 随着人口的增加,地球质量会变多。
    因为人口增加,至少会种植更多的农作物以获得食物,而农作物光合作用能量来自太阳,不是地球原有的。
    爱因斯坦说,质量与能量能互换,所以吸收了能量,就增加了地球的质量。(尽管很少)

    U***

  • 物质之间可以转换,是因为不同类型的能量可以相互转换,人类也是地球上的物质,说到本质上去,人也是由其他物质转换过来的.地球上的一切东西都可以转换,直接或间接.所以人口的增长并不会提高地球的重量.根据地心说,或者说地球吸引力,当地球外的物质在离地球一定距离后,会受到地球吸引力作用,会被吸引到地球,所以说地球的重量是由外界提供的

    幻***

  • 根据守衡定律和物质不灭定律,地球不会因为人的增多而增重,而地球的重量取决于与宇宙的物质交换~!

    叽***

  • 不会,相反随着人们对各种能源的开采,地球的质量还会相应的减少。例如:我们的汽油燃烧了就没有了,还有煤一吨煤燃烧后煤渣 的质量也是小于一吨的,所以我认为地球的质量正在逐渐减少。(知之为知之不知为不知,是知也,呵呵,以上内容只代表本人个人观点)

    g***

  • 不会,地球上的物质是守恒的!!!!!!!!

    六***

  • 不会,人有重量是因为地球引力作用。

    小***

  • 这种说法不正确。这是因为生人所用物质材料来自于地球,所以人的出生只是把自球上的物质变成人罢了,人口的增加并没有增加地球的质量。
         但是人口的增加会导致人类生活平均空间和食物量的减少。据有关资料计算,地球上的绿色植物所生产的有机物质可供养8000亿人,但能被人所食用的却只有1%,这样就只能供养80亿人。如果想供养更多的人,只能是提高绿色植物的光合作用的生产效率,目前农作植物的光能利用率只有2%至3%,如果能提高到5%,就能供养更多的人。

    m***

  • 当然会的了,地球会随着人口的增多而变重的

    拾***

  • 会
    地球在升温
    说明吸收的能量比放出的多

    d***

  • 大家都说不会。不过我希望会。不然人也太可怜了。

    电***

  • 物质不灭定律,可以否定.

    y***

  •   如果我没估计错误的话,一般都不会.因为人多了后,食物的需求量就会增加,而食物只有那么多,人就会饿死,到时候就没什么咯,!

    死***

  • 保护环境才是最重要的。人类在自杀!我相信总有一天人类会象恐龙一样完全灭绝的。但是我们应该看不到那一天了.

    永***

  • no~~~~~~~~~~I think

    韩***

  • 其实人类是由地球中的元素组成,来自地球,回归地球,所以地球的质量是守衡的,不会变重,倒是地球的能量是流动的,但由于有太阳的补充和热辐射的散发,所以保持着动态平衡,所以地球不会有的波动.

    啊***

  • 质量守恒定律

    熏***

  • 人口增多不会使地球变重,因为有物质不灭定律!人再多,其组成成份还是地球上原耒的物质,地球总质量没变.但地球也似呼在变重,但那是流星.宇宙尘埃.以及地球吸付宇宙中其它某些物质使自己变大变重而己.

    h***

  • 当然不会了,地球是一个系统,有人出生,成长,是在消耗它自身的能量,人也是一种工具,将一种东西转化为另一种东西,使其原来的存在形式发生了改变,但质量不会因为存在形式的改变而发生变化。另外,如果我想如果人类能够通过自己的努力将各种形式的能量实现简单的互相转化,世界上就会大不一样了。

    l***

  • 明显不会啊~~~
    重量这个词就不对
    要么是重力,要么是质量,根据质量守恒,地球人再多质量也不会变大
    重力么,地球有重力么?

    a***

  • 不会随人口增加而增加。
    把地球想象成一个温室。温室内保持物质守衡。不过,由于宇宙尘埃和各种射线的作用下,既有物质和能量从地球上跑到宇宙中,也有各种物质和能量进入地球。但是总体而言,地球是逐渐增加质量的。

    谢***

  • 不会。
    因为对于走不出太空的地球来说,我们处于一个封闭的空间内,根据物理学相关知识,封闭的空间同时是个平衡的空间,多出一些人,就要多消耗许多能源,就像化学方程式一样,两边总是要配平的,还原到起点,我们不过都是些分子罢了。所以,我们的世界是平衡的,地球上人多了,地球重量不会增加。
    开外玩笑,除非来个火星撞地球,让火星的一部分留在地球上,那样可能会有变化的。

    9***

  • 地球会越来越重,但是和人口或其他动、植物的增加没有关系,而是和越来越多的宇宙物质有关。

    s***

  • 当然不会了!

    y***

  • 听说过地球是圆的吗?好了,这就是答案,自己去晤吧

    小***

  • 重量是一个物体对引力所产生的对另一个物体的压力(如一个在地球用一个秤量重一斤的物体,用同一个秤在引力不同的星球上秤在地球上重一斤的物体,显示的重量也不同)
    所以,人类只会对地球产生压力,而并不存在重量.

    亿***

  • 不会啊
    九牛一毛了

    r***

  •   科学家预测5亿年后地球会完全毁灭
    据国外媒体11月29日报道,盖亚理论倡导者詹姆士-勒弗洛克周二表示,地球在感冒发烧,会加快提高8摄氏度的温度,使地球上大部分地方无法让人居住,并使数亿人的生命受到威胁。
    这位著名科学家,从大地之母“盖亚”出发,提出“地球与生物是互相联系的单一有机体,能自我调节,使环境保持稳定”的“盖亚理论”,对其后的环保人士甚至思想家影响深远,被全球广泛接受。
      勒弗洛克因此也成为十大环保英雄人物之一。他表示,地球可能可能只能支持不到现有60亿人口的十分之一的人。 他说:“我们不全是被注定的。多得要死的人会死去,但我不会看到物种会全部死光。炽热的地球支撑不超过5亿年。我们现在看到的所有系统都是正反馈……不久这些效应会胜过任何二氧化碳排放的效应,因此会遍布全球。
      ” 一些科学家表示,全球变暖是因燃烧矿物燃料而排放的二氧化碳导致的,到本世纪末会导致温度上升6摄氏度,引发洪水、饥荒和暴风雨。但他们还说,强制减少二氧化碳排放的措施可能会阻止大气中浓缩的二氧化碳达到百万分之450——相当于先前工业标准的温度上升2摄氏度,从而拯救地球。
       勒弗洛克表示,温度上升8摄氏度已经有过,努力阻止上升只是精神上的安慰,是徒劳无用的。“这有点像你的肾脏不行了,你能用透析来维持生命一样,如果拒绝透析,你将必死无疑。我们认为前因后果就是这样。但记住,他们所做的只是争取我们的一点生存时间,没有别的。
      问题将继续存在。” 他在伦敦向化学工程师协会发表的一个有关环境的演说上说,地球曾经至少7次从剧烈的气候变化中幸存下来。他说:“在从最后冰河时代到现在变化中,我们丧失了相当于非洲大的土地,淹没在海水下。我们正面临的事情比这个世纪更差或差不多。
      因此,得有庇护所,许多庇护所。5500万年前,生命移到北极,呆在那里幸存下来,当情况有所改善时,然后再移回来。我担心这是我们不得不做的。” 勒弗洛克表示,美国拒绝签订削减二氧化碳的《京都议定书》,错误地认为那是一个技术方案,而急速发展的中国和印度却不受控制。
      中国正在大力修建煤炭发电的电厂以满足用电需要,而印度经济也在飚升。如果突然决定阻止他们烧煤,让数十亿人脱离穷困,他们将面临一次革命,但如果他们继续烧煤,增加的二氧化碳和温度会杀死植物,引发饥荒。他说:“如果气候变化继续…我看不到中国到这个世纪中叶能生产的足够粮食来支持其人民。
      他们将不得不迁移到别的地方,西伯利亚空无一人,它会变得更加温暖。”。

    1***

  • 地球和人口多没有关系吧,应该不会受到影响。

    v***

  • 不会的,根据能量守恒定律,地球上的总能量是一定的.而根据爱因斯坦的质能联系方程E=mc*c,可以知道地球的总质量是不变的.简单的说,就是人口的增加,必然会消耗其它的质量,必如食物等等.
    惟一可以使地球质量增加的只有地球和外界的能量交换.例如吸收太阳光能,或者外星陨石落到地球上,而人口增加只能是地球内部的能量交换,是不会改变地球的质量的.

    悟***

  • 根据物质守衡定律和物质不灭定律,地球不会随着人口增加而变重的,也不会变轻,只是环境会变的很糟,但与地球轻重无关.

    c***

  • 感觉消耗的能源变为废物的比较多:)

    湘***

  • 地球不会随着人口增加而变重的,人口增加的重量相对地球只是一个微不足道的重量,随着人口增加人们消耗能源的重量却远远大于人口增加的重量,大自然能巧妙的平衡地球的重量的。

    y***

  • 呵呵,不会的,组成人的物质也是来自于地球本身所以地球不会重.不过人口太多会给地球上的生态系统带来巨大的压力,所以我们要保护地球生态,这样人才能更好在地球上生存和发展

    灏***