应采儿原名叫什么!

全部答案

  •   她的真名就叫应采儿。
    中文名: 应采儿
    ‧英文名: Cherrie Ying
    ‧生 日: 1983 / 6 / 20
    ‧星 座: 双子座
    ‧血 型: A 型
    ‧身 高: 170 cm
    ‧体 重: 50 kg
    ‧出生地点:台湾台北
    ‧本名:丁文
    ‧三围:33,24。
      5,34 ‧语言:普通话、广东话、英语 ‧居住地点:11岁举家移居纽约 ‧学历:大专 ‧兴趣:唱歌、跳舞、上网 ‧入行经过:1999年经朋友介绍,参与全职杀手试镜被取录,与刘德华和反町隆史 合作,后得向华强太太陈岚赏识,签约中国星。
       ‧喜欢的颜色:白、橙、蓝、黄、红 ‧喜欢的食物:中国菜、韩国菜、begals、pizza、KFC、Wendy's ‧喜欢的电影:电子情书、史力加、不速之吓、情陷红磨坊 ‧喜欢的歌手:Mariah Carey、Eminem、Brithey Spears、周杰伦、孙燕姿 ‧作为演员,曾经拍摄过的电影: ———————————————————————————— 幽灵人间II:鬼味人间 (2002) 导 演: 邝文伟 编 剧: 邝文伟 刘浩良 主 演: 应采儿 谷祖琳 陈奕迅 上 映: 2002年6月20日 地 区: 中国香港 语 言: 粤语 时 长: 93 分钟 颜 色: 彩色 类 型: 神秘片 恐怖片 幽灵人间II:鬼味人间 剧情介绍 郭积与清在朋友Clara的介绍下,以低于市价很多的价钱买下了一处房产。
      两人拍拖已经四年,现在终于有了一个属于自己的安乐窝,但不 祥之事也正一步步逼近。 新婚的当晚,郭积便遇到车祸,他被一辆车拦腰撞飞,落到地上时失去了知觉。出院后,郭积看上去和之前没有不同,继续躲在房间里看他的 三级片,写他赖以赚钱的碟评。
      而身为中学教师的清也继续在试卷与备课之中忙碌。但变化也在悄悄地发生,郭积先是发现这个院子里的很多 人很怪,继而发现最怪的是自己的枕边人。一天夜里,积竟然发现清站在窗边,穿着一身小凤仙装、一张煞白的脸。一直对鬼神存疑的积以为 清撞了邪,而清则认为积是车祸的后遗症未愈。
       正为这些事而烦忧的积遇到自己的好友September,一个和自己同一天生日从小当他为大哥的女孩子。September天性开朗,答应帮助积摆脱困 扰。慢慢地,积发现清有很多事情瞒着他。首先是这个大厦里一个人在跟清一次神秘对话后死去,另外积在家里找到了红色绸布鞋和油纸雨伞 ,而对于清的前男友离奇死亡,以及他们现在所住房子的主人就是清更是一无所知。
      积与清的关系逐渐恶化,与September的感情一触即发。在 诡异的背后,人与灵的角力如何破解?冥冥中到底谁是主宰?鬼编剧成了鬼导演 可能是上次的《幽灵人间》遭到了太多的批评,所以这一次许鞍华将导演权交给了《幽灵人间》的编剧邝文伟,自己做起了监制。
      邝文伟虽多 是担任编剧和副导演的差事,但对于鬼故事他的创造力一定是在许鞍华之上。《七月十四》、《正月十五之一生一世》、《二月三十》、《七 月十三之龙婆》这些鬼片都是出自他的手笔,可以说写鬼故事是他最拿手的好戏,而且做导演也并非没有经验。
      这样的鬼才加经验拍这样的鬼 片让人觉得应该比许鞍华更胜任。 但如果对剧情了解得更详细些的话,看过《幽灵人间》的观众一定会发现,续集的故事和角色与去年的那部有很多相似之处。虽然换了名字, 情节也有所不同,但线索和脉络好像没有太多的变化。
      女主角都是有一段不想为人知的经历,这个经历也刚好成为故事的悬疑所在。因此,如 果想从故事里找新意的观众可能会感到失望。不过同一个故事通过不同的人来讲,听者的感觉都不会一样,这就要看说者,也就是我们导演的 技法了。 ———————————————————————————— 黑道风云 (2002) 导 演: 麦子善 王晶 主 演: 杜汶泽 应采儿 谭耀文 陈小春 上 映: 2002年8月15日 地 区: 中国香港 语 言: 粤语 时 长: 102 分钟 颜 色: 彩色 类 型: 动作片 黑道风云 剧情介绍 阿狄(谭耀文饰)与阿祖(陈小春饰)是从小长大的好友,由于家庭的原因,二人长大后先后加入了黑社会,当了蛊惑仔。
      十七岁那年, 他俩奉命为社团杀人时遭到了警察的伏击,阿狄幸运逃脱,但阿祖却被捕入狱,在狱中,阿祖洗心革面,学了一门绝妙厨艺,假释出狱后凭着 在狱中学的厨艺逐渐成为城中厨师新贵,并和一位石刻阿珊(应采儿饰)产生了微妙的感情。而此时,阿狄已经成为社团中举足轻重的人物, 他劝阿祖重出江湖,但被阿祖拒绝,二人没想到的是,阿珊竟是社团老大方新南(石修饰)的情妇,一场腥风血雨即将来到。
      。。。。。 ———————————————————————————— 呖咕呖咕新年财(2002) 主要演员: 刘德华 梁咏琪 古天乐 刘青云 应采儿 丁云山 邹凯光 汤盈盈 上 映: 2002年2月9日 地 区: 中国香港 语 言: 粤语 时 长: 100 分钟 颜 色: 彩色 声 音: 立体声 类 型: 喜剧片 呖咕呖咕新年财 剧情介绍 云(刘青云饰)和古(古天乐饰)是对兄弟,哥哥云是个计算机程序工程师,弟弟古在律师事务所工作。
      两兄弟有个患有老人痴呆症的母亲,两人努力的希望能让母亲的病情好转,可惜苦无方法。其实云和古还有一位大哥华(刘德华饰),不过已离家多年。突然间离家多年的大哥回来了,喜欢打麻将的华决定用打麻将来帮助母亲的痴呆病情。 古在追求一喜欢的女生,女生的父亲经营麻将馆生意,为了阻止女儿与古交往,因此设局来个“麻将招亲”,结果牌技不济的古,竟在麻将桌上被大大的修辱。
      大哥华得知此消息,替弟弟报仇板回面子。之后,古结识另一位清纯的上班女职员琪(梁咏琪饰)并加紧追求,因为女友的原因,古和华兄弟间的感情也因此日渐改善。 三兄弟还有一个古灵精怪的表妹儿(应采儿饰),她是时下典型的E世代年轻人,没事就爱在Pub鬼混、钓男生、参加摇头派对。
      姨妈对女儿束手无策,拜托华替她好好调教。 云的公司接到新的Case,客户希望公司写一套麻将游戏软件,老板指定要云来接手此案,云只好委屈接受,并且每天学习他最痛恨的麻将。一日,华的门口出现一只「一索」牌,华知道是前任女友“一索”回来了。在此同时,云会见新客户竟意外发现正是一索,云看着一索,往事涌上心头………多年前,一索是华的女友,云对其有好感,但当时的华沉迷打麻将,两人无原由的分手。
      云替一索追问华分手的原因,两人因此大打出手,从此兄弟生嫌隙,华为避免与云正面发生冲突因此离家出走。一索自从和华分手彻底大改变,为令华后悔当初离开她。然而华不为所动。一索恼怒将怨气化成诅咒,咒华“打麻将永远摸烂牌”、“吃炸胡”………从此华连连战败,甚至连一个小孩都可轻而易举的打败华,华大受打击,性情大变,麻将大侠重此销声匿迹。
      此时,儿一直陪在华身边,为了华儿到庙里求神发誓,愿意放弃打牌来作为交换,并咒自己“打牌找不到牌卡”、“如果敢在碰麻将就会变丑”等毒誓,华不但不领情,还恶言相向把儿气走。 在一次偶然的机会下,云知道当年华和一索分手的真相……原因她极差的牌品展现真性情因此被华甩掉。
      华为了顾及一索的名声,宁可背负负心汉的罪名。云开始对华改观,决定要在麻将桌上训服一索。云向华恶补牌技,兄弟因此前嫌尽释。云终于成功学会麻将,一索也被云的真情打动,投向云的怀抱。云提醒华,儿对华情深义重,但华开出自己的择偶条件,必须热爱打牌、牌品要好、还要铲恶扶弱…等,云直言儿已备齐所有条件。
      华仔细回想起那段教儿打麻将的日子,决心把儿追回来。儿在开心之余她仍旧希望华能圆梦参加麻将界十年一度的大赛,并赢比赛。为此,儿开出条件,如果华能答应出赛并赢得比赛就愿意留下。 另一方面,一索虽然得到爱情心中的怨气也因此平息,但对华的诅咒却无由得加深,一时之间无法化解。
      华在大赛中仍然持续摸到烂牌,但华凭着自己的斗志,及对儿的一往情深,加上各方亲友的打气下,强大的爱情魔力终于把魔咒转为望夫益子的祝福,华从谷底一路往上冲,终于赢的了麻将界的最高荣誉,同时也抱得美人归…… ———————————————————————————— 我的失忆男友 (2003) 导 演: 马楚成 编 剧: 陈淑贤 主 演: 古天乐 刘以达 应采儿 上 映: 2003年4月10日 地 区: 中国香港 语 言: 粤语 时 长: 97 分钟 颜 色: 彩色 类 型: 爱情片 喜剧片 我的失忆男友 剧情介绍 从美国归来的丁叮(应采儿饰)在北京戏剧学院就读表演系,她有着天使般的清纯外貌、活泼可人的性格,和一颗骄傲而坚毅的心灵。
      一次 ,她在帮助同学追赶男友时,意外地碰上了“花心”大帅哥阿当(古天乐饰)。阿当正要甩掉一群死缠烂打的美少女,混乱之中,二人相遇,阿 当怦然心动,一见倾情。于是相约第二天在天坛放风筝。约会之时,阿当从美女丛中迈向丁叮,并表白爱意。从此,阿当用尽万般“时尚、新 奇”攻势展开追求,丁叮也陶醉其中不可自拔,共同坠入爱河。
       就在二人品味甜蜜的热恋之时,阿当忽然失忆了,只把丁叮视作陌生人,丁叮被突如其来的的意外“打击”弄得莫名其妙,狼狈不已。 为了爱情,丁叮只好再次与阿当重新认识,重新发展感情。但沉醉在幸福中的阿当,每逢爱情沸腾时,又总会诱发失忆昏厥,一次又一次地将 丁叮忘掉,行同陌路。
      丁叮不断地承受着阿当风云变幻的记忆,情感变化的反复和措手不及的失忆尴尬场面。 阿当是否会永远如此无药可救?丁叮是否会用真情打动阿当的“失忆”呢?爱情的力量到底有多震撼感人呢……? ———————————————————————————— 侯鸟e人 (2004) 主 演: 谭俊彦 应采儿 杨丞琳 关颖 陈建州 品冠 狄龙 柯淑勤 赵自强 上 映: 2004年1月1日 地 区: 中国台湾 语 言: 国语 时 长: 20 类 型: 连续剧 爱情片 侯鸟e人 剧情介绍 「候鸟e人」的故事主轴,围绕着一群关心候鸟生态的年轻人,描写一段从舄湖 湿地展开的浪漫爱情,「候鸟e人」的情节就像不同季节候鸟的飞翔路径,从七股 到关渡,从马祖无人小岛来到时尚现代的台北街头。
       小青、邵韩和湘子,三个频率接近,彼此互为同伴。却不得不在讲求"唯一"的爱 情里,面对着得到与市区的角色。鸟人和黑琵在网路里相遇,也在现实生活里交 会。邵韩和小青在到七股赏鸟的途中,两人因擦撞而结识。彼此剑拔弩张,邵韩 的好友小汪同时也爱上了小青。
      等到两人终于在现实世界中相识,爱情与友情的 取舍,该如何是好!而邵韩以为死去的初恋女友湘子,其实还在人世,过往的真 情、愧疚与责任,新欢与旧爱之间的挣扎,更令他手足无措。至情至性的他,该 如何抉择?偷偷爱着小汪的丁丁,痴痴守候着丁丁的小谢,又会发展出怎样的情 节? ———————————————————————————— 七年很痒 (2004) 导 演: 邹凯光 主 演: 刘青云 应采儿 刘嘉玲 蒋怡 安志杰 上 映: 2004年3月9日 地 区: 中国大陆 语 言: 国语 颜 色: 彩色 类 型: 喜剧片 七年很痒 剧情介绍 我叫潘致文,是一家Golf Club的经理,我和我老婆张美瑛(蒋怡饰)结婚将近七年了,生活平淡而乏味,套用一句现在很流行的话来说,那 就是“确实有一点审美疲劳”了。
      不过呢,我这个人忠厚老实又胆小,虽然心痒痒,可还是敢说不敢“做”。 我老婆是个心理医生,一直安分守己。这次她说要出国,我想这真是上天赐给我一个止痒的机会呀!于是,我决定抓住这次机会,重新过 一过“激情”的年轻生活! 没想到机会居然来的那么快——而且还是买大送小,新欢旧爱一起来!张采冰(刘嘉玲饰)是我的初恋情人,现在她已经是事业有成生活无 忧了,表面上看上去很豪放——但我知道她还是很在乎我的。
      只是阿冰的身边老跟着一个健身教练WIL(安志杰饰)向她大献殷勤,不过他都算是 小孩子,脾气那么冲动,还想跟我争阿冰真是天真到极点哎! 不过呢,在PUB中我还邂逅了青春无敌美少女赵静(应采儿饰),哇,她带给我的感受简直无法用言语来描述——我仿佛又回到,了十几年前 那般青春的岁月,可是表面上放荡的阿静却也有着孤寂感性的一面,也算和我同命相怜了——抓紧机会拥抱一下算了。
       我原以为只有我这样的男人才会“七年很痒”,没想到爱情和婚姻都是双方的,当我感觉到麻木、乏味的时候,我老婆她又是怎么想的呢 …… ———————————————————————————— 柔道龙虎榜 (2004) 导 演: 杜琪峰 编 剧: 叶天成 欧健儿 游乃海 主 演: 余文乐 应采儿 刘嘉玲 林雪 古天乐 上 映: 2004年7月8日 地 区: 中国香港 语 言: 粤语 时 长: 95 分钟 颜 色: 彩色 类 型: 剧情片 柔道龙虎榜 剧情介绍 风头曾经一时无两,其柔道技术震撼全个柔道界的司徒宝(古天乐 饰),当时号称“柔道小金钢”,数年前因不知何故,放弃大业柔道,更从事歌厅经理兼任乐队领班,生性由从前的好勇尚战,沦落至今日的沉 沦堕落、嗜赌酗酒,更债务缠身。
       但柔道这种热潮依然未因此停顿下来。新一届柔道大赛得主Tony(郭富城 饰),因其好勇尚战及柔道技术卓绝,轻而易举成为擂台冠军,更有“新柔道小金钢”。但Tony为了这个称号而忿忿不平,不甘化身别人的影子 ,于是千方百计找寻当年叱咤柔道界的司徒宝一较高下。
      可惜司徒宝已不复当年勇,始终不肯接受挑战。这场“新旧柔道小金钢”之战,始终 未有着落。 另一边厢,一心由台湾远赴香港发展其歌唱事业的梦(应采儿 饰),因被经理人欺骗,不能于香港施展其美妙嗓子,更踏上穷途末路。在误打误撞之下,成为由司徒宝掌管的歌厅歌手,继而与司徒宝出生入 死,共同进退,更希望司徒宝可以重新振作,做回昔日积极的柔道高手。
       希望司徒宝重新振作又岂止梦一个呢? 司徒宝的师傅琛为了令自己心爱的徒弟再次站上柔道场,虽然身手及动作已经不再灵活,并自知自己随时战死柔道场,但依然参加最新一届的 柔道大赛,希望藉此感动司徒宝。而司徒宝的师傅亦带着其痂呆儿子阿正(蔡一智 饰)前来找寻宝,希望宝可以拯救已经破落的“一心柔道馆”。
       而柔道比赛三连霸的刚(梁家辉 饰)得悉司徒宝的再度于柔道界活跃起来,便重出江湖,以雪当年之耻。当年他跟司徒宝以所向披靡姿态打入决赛,大家都引颈以待这场世纪之 战。可惜司徒宝没有到场,令刚一直怀恨于心。 当年的新愁旧恨,于今年的柔道场上再度爆发,究竟司徒宝放弃柔道的秘密,又有谁人在柔道场上能够揭穿呢?究竟一场柔道比赛,可否令司徒 宝、Tony、刚三人化敌为友呢? 柔道之战终于打响,Tony首战阿冈,Tony施展了“背负投”、“内划”、“外划”、“内股”、“送足扫”、“巴投”等柔道的“投技”,全 被阿冈化解,没法入手;情急之间,东尼抓着冈衣袖,把他压下去,施展一招“架裟固”。
      但阿冈反应奇快,迅即反施毒招“并十字绞”,双 手紧锁Tony颈项…… 众望所归、众心所向的司徒宝无奈之下,秘密也再守不住了,原来他患有不治的眼疾“视网膜色素病变”,视力正渐渐衰退,目前的他,只剩 下十分之一的视力…… 当师傅为着理想战死在柔道席上,司徒宝的双眼又恶化转盲的时候,他的“心”却突然看得清明通透,斗心更再度燃起!他决心要在看到最后 一线光明之前将所有对手打败。
       柔道的胜负应证了一条柔道精神的格言:最重要是我曾经跟一个用感觉去打柔道的高手比试了,他是一个永远让我尊重的对手。 ———————————————————————————— 瘦身 (2005) 导 演: 王晶 编 剧: 王晶 主 演: 黄秋生 应采儿 邓萃雯 黄浩然 吴庆哲 上 映: 2005年1月1日 地 区: 中国香港 语 言: 粤语 时 长: 94 分钟 颜 色: 彩色 类 型: 冒险片 动作片 瘦身 剧情介绍 黄秋德(黄秋生饰演)为一正直探员,与玲(邓萃雯饰演)结婚多年,夫妻恩爱,玲婚前亦是一位有侦探头脑的女警,德对外是一位有丰 富经验之探员,对内其实是一位热爱家庭之小男人。
      一日德接到一件案件,女星Ivy原应要出席一瘦身皇后选举,但赛前离奇失踪,最后发现被 杀害。 德联同美国回来的上司William(王晶饰演)及国内记者田福对此案深入调查,德有感其他出席选举的女星Queenie,施施及童非既有嫌疑 亦有危险,于是一边保护该等女星,一边亦从她们身上有线索。
      其间施施及童非陆续失踪及遇害,德于是觉得Queenie或她身边的人最有嫌疑, 终锁定目标为曾追求她们的上海男子健,但当健亦突然失踪后,这最后线索也掉了。 德苦无对策,案件陷入僵局,玲以一个旁观者角度反而更能捕捉到神秘人的特点,玲认为该神秘人应该是患有严重性格分裂,德不能以正 规思路去追查神秘人,玲更大胆接近神秘人以引证自己的想法,当玲发现自己的想法是对,神秘人其实就是Queenie的助手Cherrie,Cherrie白 天跟夜晚是两个人,白天的压力引发内里的另一个她做出一些连她自己也不知道的事情,当玲发现真相时,亦被Cherrie捉了,幸得德及时赶到 ,终制服了Cherrie。
       幕后: 瘦身是女人们经常谈论的话题之一,电影也热衷于拍摄这个话题,之前就有杜琪峰的《瘦身男女》,有“商业片之王”之称的导演王晶自 然不会放弃这种题材。《瘦身》讲述的是一个有关精神分裂者瘦身的故事。 等等 。

    黑***