请高手帮忙起名字

我的小外甥都出生一年多了,可小家伙到现在还没有上户口,原因就是想不到一个好名字,请大家帮忙想想,谢谢了!他是2006年5月2日出生的(阳历),姓"陆",男孩子(废话,外甥当然是男的了,哈哈),希望能在知识人里找到最终的名字.

好评回答
    陆尚行,____尚即是(上)!(射雕英雄里不是有个,吗?)不知你是哪里人?粤语叫这个名字实在是太棒啦!如果我姓陆的话,说不准我也会改为这个名的!
    陆毅,______电影明星!
    陆色,______(绿色)的谐音!

    与***

其他答案

  • 陆铭渊 陆霍棋 陆遥旭 陆博宇 陆晨名

  • 陆文星:文曲之星
    陆文同:文滔武略,志同道合
    陆学明:学习明星
    陆达强:豁达坚强
    陆进元:天天进步,业界状元

    x***

  • 陆子浩、文宏

    ?***

  • 3456 mw5ne5t 3525345T

    建***

  • 陆游吧,诗人的名字!要不叫陆子皓吧,偶像剧里的男主角的名字。呵呵,开玩笑啦…叫陆俊豪、陆子睿

    草***

  • 可以取名叫陆小凤,这样容易引人注目,使他获得更多的关注,这有助于人格的培养。

    雨***

  • 陆超凡    陆声祥    陆超群    陆明亮

    老***

  • 陆文轩
    陆文良
    陆云端
    陆云轩

  • 陆振鹏(大鹏振翅,万里无余)
    陆韧弘(坚韧不拔,光弘千万里,报得家国志,将来必成大器!)
    陆云鸿......
    陆镇霖......
    陆煦......
    陆振昌......
    陆霖川......
    陆文竹......

    人***

  • 好名如下:
    陆定山(咬定青山不放松,意为办事有恒心有毅力)
    陆云飞(云翔之志,一飞冲天)
    陆杰仁(杰出人才)
    陆治学(治学有方)
    陆有恒(办事有恒,成功有恒)

    x***

  • 依据命理,取名:陆正淳.-----立得正,坐得稳,刚直不阿,为人正派,淳朴善良,事业伟厚,积祖福荫,浩然正气,名扬史册.

    燕***

  • 其生日农历是丙戍年四月初五,命从木。其名字不可缺土和水。
    姓陆含土,名云川,云即含水,又代表天空,川为土聚引水之道,奔向大海.
    陆云川
    引深含义:
    1,脚踏实地,头顶蓝天,将来是顶天立地的男子汉.
    2,入云川,志向远大。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞.

    新***

  • 陆松轩,松乃松树之挺拔活力,轩则气宇轩昂心胸广阔。颇有古风而不类同大众。