胡子可以拔吗

老公总是喜欢用镊子拔下巴上的胡子,他说拔的不会变得越来越硬越来越粗,可是我看见有的时候他拔得下巴都破了出血了,他却说一点儿都不疼,请问拔胡子对身体有害吗?我腋下有很少的汗毛,我每年夏天都用镊子拔掉,然后发现过好几个月才会长出来,而且很细,这是怎么回事?为什么老公的胡子拔了还长得那么快,不像我腋下的汗毛一样越长越细?怎样能让胡子变少或长得慢一点儿啊?

好评回答
      胡子只能刮,不能拔,因为拔去胡子会留下后遗症。拔一根胡子,留一个坑,时间一长,腮帮成了“橘子皮”。
    有的人误认为拔胡子可以使胡须减少一部分,殊不知,这样拔胡须只拔掉了胡须的上半部,其根部仍然留在毛囊里,胡须还会再长出来,同时拔胡须可反射性地刺激未遭破坏的毛囊生长旺盛,使胡须长得更快更多。
      此外,在人的皮肤上寄生着成千上万的各种细菌,其中有致病力非常强的金黄色葡萄球菌。胡须拔掉后,细菌往往会进入毛囊,造成化脓性感染,形成毛囊炎,进而发展成疖肿,即使痊愈了,在脸上也可能留下疤痕,影响美容。再说,胡须恰好生长在面部“危险三角区”内,如果拔胡须后引起感染,细菌很可能通过没有静脉瓣的眼静脉进入颅内海绵窦,使感染迅速扩散,引起海绵窦感染性栓塞、脑膜炎、脑脓肿、败血症等,如抢救不及时会引起生命危险。
      所以男孩子不要拔胡须。 可见拔胡子没有好处,只有等到胡子长到一定长度时用剃须刀刮一刮,才是最适宜的处理方法。 腋毛的结构与胡子不同,胡须下有毛囊、皮脂腺等皮肤附属结构,在皮内毛根末端的毛乳头里含有丰富的神经末梢和血管,因此,拔胡子时人会有疼痛的感觉。
      由于拔胡子一般只能拔掉毛干、毛根,而拔不掉毛球、毛乳头和毛囊,胡子日后仍然可以再长出来。而腋毛很细,毛囊小,容易拔出。 但是拔腋毛会很痛,也很麻烦,有时候一不小心会发炎,拔腋毛引起腋窝皮肤化脓感染的病例不鲜见。 借助脱毛膏比较方便,雷射楞一劳永逸。
       腋毛处理掉以后会或多或少的影响汗腺分泌、排汗和腋下的干爽等。 现代人都喜欢美丽,多点腋毛就觉得难看,其实腋毛的存在对人体也是有帮助的,自然才是最好的。经常的去拔腋毛其实是不好的,因为这样容易造成毛孔增大,从而导致细菌的侵入。很多习惯拔毛的人都会发现,拨掉的部位会出现红肿,严重的会有皮肤瘙痒,细菌感染的现象。
       腋毛拔掉几天之后又会长出来,如果再去拔,这样周而复始,会造成皮肤松弛,毛也会越长越硬,越粗了, 在很多西方国家,如果你不定期剔除腋毛的话,会被认为你很不讲究卫生,而且很不可思议的。 。

    1***