请教怎样做朝鲜辣白菜?

好评回答
    朝鲜族辣白菜
    【原料配方】
    大白菜50千克。
    盐250克。
    生姜50克。
    大蒜1千克。
    白梨500克。
    辣椒面250克。
    香菜籽。
    白糖。
    味精适量
    【制作方法】
    1.选棵大、芯实的大白菜,去老帮,削去青叶,去根,用清水洗三遍,然后整齐地放入坛中。
    2.烧盐开水,晾凉倒入装白菜的坛中(把白菜淹没为止) 腌3~4天,将白菜取出,再用清水洗两遍,控干水。
    3.先把生姜、大蒜剁成泥,然后与盐、香菜籽、辣椒面一起拌成泥,取出,放少量水和味精一起再搅拌均匀, 梨削皮,横切成大片,备用。
    4.把调料均匀地抹在每一片白菜叶上,整齐地码在腌菜坛内,每放几层,铺一层白梨片。
    5.将剩余的调料和适量的水,放入少许盐,味调淡些,3天之后倒入坛中,使水的高度为20厘米左右。
    放地窑里,20天左右即可食用 。

    1***

其他答案

  • 朝鲜辣白菜是地道的朝鲜风味,这道菜有朝鲜辣酱的独特味道,也有白菜本身的清脆,吃起来比较爽口。
    做法:(1)选择中等大小的绿叶白菜,切成4瓣,放盐水中浸泡后洗净、挤水。(2)将辣椒面与虾酱汁拌好,萝卜及粗葱洗净、切丝,姜、蒜去皮切碎;韭菜和细葱切成4厘米左右的段;牡蛎去皮,在盐水中轻轻洗净、挤水。(3)在切好的萝卜丝上撒一层干辣椒面,待上色后放入虾酱、葱蒜姜末拌匀,再加牡蛎、韭菜、油葱,轻轻搅拌,最后加食盐调味。(4)将上述拌好的料均匀地铺放在每片白菜叶之间,再放入干净的小坛中,用手压紧,用塑料布盖住坛口,在50C的温度下放置2-3周即可。

    r***

  • 说说DIY的经验
    原料:大白菜或者圆白菜一颗
          大蒜一头
          生姜一块(不好说多少,个人感觉这个比较提味儿,今天用了三分之一头大蒜的大小)
          盐
          辣椒粉
          就这些了,够简单吧?嘿嘿
    做法:1 大白菜或圆白菜切块(据说用手撕成块儿更好),但是别太小;放盐,要多放,用
    手(或者戴一次性手套)想洗衣服一样揉搓,腌一下(我放了一下午);
          2 蒜,姜处理好弄成碎末,加辣椒粉适量(看个人爱好),味精(好像不能用鸡精)
    ,搅拌均匀;
          3 把1和2准备好的原料混合在一起,搅拌均匀;
    立刻就能吃了,唯一的问题是,盐放的是否正合适:少了不容易把菜腌软,多了咸。应该说做好的辣白菜放一段时间会更好吃,就进味儿啦。嘿嘿,所以我把它放在冰箱里。据说现在的辣白菜都这样做啦,不像以前那么费劲儿的准备很多很多的作料。嗯。

    水***