晚间常换尿片,会影响宝宝睡眠吗

我的宝宝现在快100天了,从出生到现在一直使用尿片,以前晚间总能把到尿,或者要尿时会哭,但最近半个月来晚上睡觉难把到尿,弄湿也不哭了,只是爱在动,我们只好在自己醒时给他换,然后再让他睡,在这个过程中他一般不会醒,随便怎么弄他,请问,有经验的姐妹们这影响睡眠吗(一般现在晚上开空调能睡10小时左右)

好评回答
    我不是姐妹,但我可以告诉你我的经验,睡前一定要把鸟,为了让宝宝习惯把尿,可以在白天也用把尿的方式让宝宝尿尿,这样既让宝宝习惯了把尿,又少洗了尿片(当然你可能用的是尿不湿),然后睡前把一次,半夜你们起夜时,记得顺手再把一次宝宝,这样一般到早晨起床前宝宝就不会在尿床了

    s***

其他答案

  • 我记得曾看过一本育儿书里说过,晚间的睡眠对宝宝身高的生长尤其重要,因为晚上10点到凌晨2点间人体里才会分泌一种长高的什么生长激素,并且要在人体熟睡后一个小时后才开始分泌。可见,晚间优质的睡眠质量对宝宝长个有多重要!再说,长期得不到良好的睡眠,人也会变得烦躁的。
    其实,为什么这么早就给宝宝把尿呢?小孩痛苦,大人辛苦。
    我家宝宝一直到快六个月时,我才开始白天给把尿,到睡觉时,我还是给他穿上尿裤,睡眠质量一直很好。
    现在我宝宝八个半月大了,晚上一觉睡到天亮,白天给把尿(白天睡觉时不穿尿裤了,如果睡觉时有尿就醒,等把完尿又接着睡)宝宝一直没闹过,好像他明白也配合妈妈。
    你宝宝还小呢,建议晚上还是不要把尿了,给宝宝穿纸尿裤吧,好让宝宝有个良好的睡眠。

    v***

  • 不提倡过早给孩子把尿,增加孩子负担,增加孩子的骨骼压力。

    a***

  • 除非天热,凉快的时候我还是给宝宝用尿不湿,孩子还太小了,白天可以把尿,晚上还是太难为孩子了,你休息不好,孩子也休息不好,反正开空调,可以考虑用尿不湿,大人孩子晚上都可以睡好,如果孩子试把,白天就什么都不要用了,还是太热了,也影响孩子活动,反正天热,穿的也少,大不了多换几次衣服,最起码孩子舒服点.

    家***