我想买一只仓鼠

我想买一只仓鼠,什么品种好?但该怎么养?应该买什么?有什么要注意的?请告诉我!!!急!

好评回答
      选购仓鼠的话,不要在宠物店买,在 :48:23我正准备养仓鼠,请养仓鼠的朋友给我点好的网站,是关于如果选购和养仓鼠的,谢谢~~~另外,我现在正在矛盾,到底是买整理箱自己配里面的东西了还是直接买仓鼠笼?价钱方面不存在,主要是哪种养起它们舒服点?国产仓鼠笼好不好? 我昨天看到一个国产3层的仓鼠笼,卖280元,是不是这个价?(重庆的) 回答:你买东西最好在淘 宝网上找一间离你比较近,价格你也可以接受的网店,然后和他当面交易,当然还是算网价,比较划算,因为地域不同价格也是不同的,最好在淘 宝上找一下,不用邮购就找你们当地的卖家。
      夏天笼子要好一点,冬天整理箱要好一点,你既然不在乎价钱那就不要买国产的,我推荐“MR马卡滚球仓鼠笼”价钱在150左右。 选购仓鼠的话,不要在宠物店买,在qq上找一个你们重庆的qq群,先和那里的人联系一下感情,然后找一个你觉得是高手也很乐意帮助人的s友,和他买,总之你一定要了解多一点,因为他们看你是新手会把大年纪的ss当作年轻的卖给你,仓鼠在一个多月大的时候是只有7—8公分以下长的,毛色比较亮,而且你用手抓他的脖子的时候,会感觉到很紧,好像抓不起来,年纪大的皮会很松,牙齿要整齐并排的两颗黄色的牙,如果是白色的说明ss缺钙。
      摸摸鼻子不要湿湿的,还有尾巴也不要湿的,翻一下毛没有皮屑的,没有眼屎的,眼睛周围不可以是红色的,那是上火太厉害了,还有活泼虽然重要但是很可能会很凶,你要买一对的话要想好它们繁殖的话你是不是准备好了。 给你几个网址: 分辨公母的图片(左边是公的): ss种类的图片: 百度仓鼠吧: 百度有最全面的仓鼠信息,不用找其他的网站了,因为其他的网站都是从这里转的帖子。
       应该找个大一点的笼子,在它的窝里放一些刨下来的木削,或是撕碎的报纸,食物里放些磨牙棒,勤换他的洗澡砂,这些都应该买齐,还可以给它吃些西瓜皮。葡萄皮之类的,还可以给它吃些蔬菜的叶子。花生什么坚果之类的都可以,鼠粮,鼠砂都是必不可少的。不要老把它放在阳光直射的地方。
      仓鼠也很怕冷,天气凉了要给它保暖,不然它会冬眠,这样会减少它的寿命,最好一公一母,会生小仓鼠的,我家的就生了4只,都很大了,不过有一只残疾的最近翘掉了,好伤心。。。。。。。你好好养,不要给它们乱吃东西,应该都会好好成长的。你应该有信心。 参考资料: 1 !!要养仓鼠的注意~~~ (一)不要小看仓鼠,它虽然身体细细的,但寿命却很长,可达8到10年,如您只想买它回家玩玩,则请先三思。
       (二)仓鼠繁殖力强,二变四,四变八,八变十六,十六……三十二……。因此,如要养一对仓鼠,请做家庭计划,除非你打算送人,或有不少老友替代你收养,或您想开个“仓鼠店”。 (三)仓鼠每天需要活动,要走20公里,而且,要保持清洁。 (四)仓鼠的食物一定要清洁、新鲜,以免它吃坏肚子,到时反倒要花一笔钱治疗。
       (五)如果仓鼠是买给小孩子养,小心仓鼠会被小孩子玩死,所以一定要留心。(六)仓鼠是十分活跃的动物,您一定要经常逗它玩。 (七)你放假游玩时,记住它的存在,要找人代你照顾,否则饿它个三五七日,等你回家时它已经一命呜呼。 (八)你家中还有其他动物吗?假如你已经有个猫,则祝它好运了。
       (九)再一句,它抵抗能力弱,但生病一定要看医生,费用不便宜! (十)如要放它出去玩,小心它会抓坏你的家具,而且会把大小便留在你的地上,而且,它一旦走失,你很难再把它找回,因此,必须放在笼子内伺养。 (十一)如果您早上要上班,而且又是个刚刚会养动物的新手,请养仓鼠这样的夜行,以及好养的动物。
      不要养白天活动的松鼠,因为它野性很强,很难养活,而且晚上也不会理人的。 饲养鼠鼠的心理准备】 鼠鼠是有生命的小动物,所以在没作好足够的心理准备前请不要盲目饲养 首先要回答以下问题: 1。你有一定的时间饲养它吗? 2。你的家人反对你饲养小动物吗? 3。
      你能保证在你长时间外出时有人照看鼠鼠吗? 4。你能保证在最初的新鲜感过去后不抛弃它吗。在你无法继续饲养时,你能找到合适的收养者吗? 如果你对以上各点不能很肯定,建议你不要养。 【怎样挑选鼠鼠】 如何才能挑选到一只比较健康的鼠鼠呢?这边有几个方法让您参考一下: 1、要选择眼睛有神没有眼屎的鼠鼠。
       2、看看鼠鼠有没有流鼻水,有的话不要挑。 3、耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。如果有表示这只鼠鼠太软弱或生病而被其他的鼠鼠给欺负咬伤。 4、牙齿没有伸到外面?恚绻斜硎疽Ш喜徽!?br /> 5、毛色有光?桑?]有掉毛或肿瘤。
       6、尾巴不可以有??竦模蚴怯斜惚愕奈酃父街诟亻T的附近也不好,表示这只鼠鼠可能拉肚子。 7、行走时正不正常,有没有僵硬的感觉,四肢健不健全也是重点。如果看起来都很好的话应该就没有问题了。 最后就是选一只您喜欢的鼠鼠了,除了毛色以外也要考虑看看它会不会亲近人。
       通常来说,黄金鼠和加卡利亚苍鼠饲养一段期间就容易亲近了,坎培尔苍鼠和罗伯罗夫斯基苍鼠就比较难一点,尤其是罗伯罗夫斯基苍鼠本身就是很胆小又敏感的动物,所以可能要多花一些时间才能取得它对你的信赖。 至于要养一只好还是一对好,基本上如果是多瓦夫苍鼠的话,养两只以上是比较好。
      如果是黄金鼠的话,那可能养一只就可以,要养一对的话要分开养比较好,等到要交配繁殖时再把母鼠放入公鼠的笼子内,待交配后再分开。 首先,要选好品种,如果想拿在手里玩的话,最好选银狐、紫仓或者三线,其中三线最便宜,也有单线的,价格差不多,都属于比较亲人的那种,缺点是比较懒惰。
      如果是想观赏,可以选老公公或者老婆婆,它们比较活泼好动,也比较好看,但是比较怕人,不过好在从来不咬人。 选好以后要成对的买,最好去正规商店买,先买两只,不要贪多。年龄要在1岁以内,否则老的快,不容易生育,一般仓鼠的寿命只有2岁多点。 养仓鼠必备的用品包括:笼子、水瓶、磨牙块、轮子、锯末、澡盆、洗澡沙、便盆、便沙、鼠粮等,全置办齐恐怕要400多。
       养仓鼠要注意卫生,一般夏天要每两周打扫一次笼子,把所有用具都清洗一次,否则老鼠会脾气暴躁互相伤害。吃的东西不能乱喂,基本上以鼠粮为主,可以偶尔喂一些瓜子、水果、面包什么的,但是量不能太多,否则变质了就容易拉肚子。 环境上要注意干燥通风,冷一点无所谓,它们自己会把锯末堆起来当窝,但是太热就不行了,满身大汗的样子很丑,而且容易生病,如果是阳光曝晒,2小时以内就一命呜呼了。
       只要注意以上几点,基本上是不会养死的,运气好的话还能生上几窝,届时要注意把公老鼠拿出来单独养,否则小老鼠会被咬死。等到小老鼠基本成型,就可以拿出来送人或者拿到卖老鼠的店里和老板换些沙子、粮食什么的。 看了上边的介绍别以为我是女的,主要是我老婆喜欢养,但是又懒得伺候,所以全是我干了。
      所以,作为哥们,我奉劝你想清楚了再养,其实挺累的! 。

    1***

其他答案

  •   哈!我前个月才买了一只,超可爱,不过上个月把它弄丢了,伤心了好长时间。
    我觉得买一直很小的养时间能长一些,高尔夫球那么大,品种看你喜欢什么样子了,我买的是背上有一条线的,那种是蒙古仓鼠,个性比较活泼也好奇。也有很多人选金色的,不过我觉得灰色的比较容易养出感情。
      。 还有你要是肯花钱,最好笼子和玩具一起买,龙子里面甸东西,要常换,因为会有一点臭味。温度室温左右。他每天都要运动,所以转轮不能少,不肯花钱用一个纸箱给他做笼子也行,用一个矿泉水瓶盖乘水。喂它的东西最好是硬的,因为他要磨牙。仓鼠什么都吃的,但是不能是热的,他对热的东西有恐惧感。
       再就是别总是捏他摸他,万一生气了它可能会咬你。想抓起来的话就捏他的后颈皮,就像抓小猫一样,他不会感觉疼。 小的时候最好养一只,或者两只一公一母分开养,要不多只一起养会打假的。大的时候再给他们配对。 差不多就这些了,自己养几天就捉摸出来了,仓鼠很可爱的。
      我的那只还有个小视频,看一下把~ 再提醒你一点,你睡觉时千万要把笼子管好,仓鼠可聪明了,他找到口就会忘外钻,不管多高多陡。

    岭***