银行普通员工开好车

也许在这个版上问这个不合适,可是也是向各位同行请教。我是一个刚入行两年的普通银行员工(不是所谓的领导也没有分配权),单位是北京四大国有银行之一,收入不高,只能说行里算是中低等水平,因为家里经济条件不错,房子也买了,住的比较远要买车代步,经济条件上说买一辆30多万的minicooper不成问题,而且我对此车心仪已久,但是考虑许久,问题有出来了,在北京这个地方,政治气氛要远远大于其他地方,作为一个新人也没有如此高的收入,开一个好车,单位(国企)里的同事、领导会怎样对待自己。有没有什么不好的影响,连行长开的车都没这个车好。而且这个车我觉得在国内部分人眼里是个为富不仁,有钱乱花的形象。我是国外留学回来的,国外开这个车是很普通的,而且国内很多人的消费观念还是认为有一分钱我要买一分货,不考虑车的存在意义。请各位达人给我出点主意,我社会经验毕竟还是比较浅,谢谢!

好评回答
    如果你是正规招人的时候进去的,那么最好不要这样,对你还是有一定影响的,不过如果你是走后门进去的,那么就无所谓了。
    关键集中在你定位的问题,如果你比领导开车还要好,这样必然影响领导对你的印象,但普通员工无所谓,他们顶多会认为你家庭条件好或者甚至嫉妒(我的单位就有这样的一个同事),实际上最主要还是看你的领导开不开明和你自身的能力和业务水平是否优秀。领导开明的话,他是不会在意你开说明车的,你开什么车他也不会管。只要你业务能力强,在工作上表现出色的话,他对你的印象只能是越来越好(我单位也有)。而且在以后提升的时候,你家里的实力对你也是一种帮助。当然,如果你喜欢保持低调的话,你就不要买车了,省的总觉得有人在背后议论你。
    实际上说了这么多,还得看你自己,你自己是什么性格的人,有什么爱好,为人处世都是什么风格,这些我都不清楚。你应该全方面考虑,因为毕竟是一步错会影响你很长时间的。

    k***

其他答案

  • 我觉得没有什么,我也在银行工作,我一个同事天天开奔驰上班呢,我们部门老总才开捷达,大家都没觉得有什么。现在不象以前了,以前大家都穷,看见一个富人要说好久,现在很多新入行的人家里很有钱的,开好车上班没有什么可大惊小怪的。
    PS:现在四大除了农行以外都上市了,和以前国营单位那种气氛完全不同了,什么事还都是讲经济利益的。你做事没有偷懒,钱有合理的来源,领导不会那么小气。你要是在总行工作,就更不用担心了。倒是你的另一个担心有点意思,的确,minicooper在很多人印象里是演艺界的小女明星开的,哈哈,起码我就这么想。如果在路上看到谁开,我总想透过窗户看看是不是哪个小明星呢。

    1***

  • 世界上少一个人买车污染就少一点

    1***