懂得系统优化的人来

2、减少开机滚动条时间
        每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把
      它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\
      SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\
      PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,
      这样滚动条滚动的时间就会减少
以上说得是真的吗?我怕把电脑搞坏了!!

好评回答
         这只是表面减少滚动条次数,在你正式登录系统前还是会延长进入时间。要想真正减少滚动条次数首先要了解出现开机滚动条界面系统都做了些什么,其实只是只要关闭闲置的IDE通道检测,就能相应减少滚动条次数,还有就是精简一下服务。
    首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”)点“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√,但时间定为1秒(有经验的用户也可设为0秒,但这样的话,多启动菜单就不出现了,需要借助启动时按F8才能进入选择菜单)。
       接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE ATA/ ATAPI 控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”(如果是虚的,无法选择就不必选,其原因是一些机器的光驱跳线不是放在MASTER),点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
       也可以尝试以下方法: 电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“减少开机滚动条时间。reg”,就完成了。记住后缀名一定要是。reg,ok!就这样制作成功了! ======就是下面的文字(这行不用复制)==================== Windows Registry Editor Version 5。
      00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters] "VideoInitTime"= "EnablePrefetcher"= "AppLaunchMaxNumPages"= "AppLaunchMaxNumSections"= "AppLaunchTimerPeriod"= ,69,67,ff,ff,ff,ff,ff "BootMaxNumPages"= "BootMaxNumSections"= "BootTimerPeriod"= ,f2,d8,f8,ff,ff,ff,ff "MaxNumActiveTraces"= "MaxNumSavedTraces"= "RootDirPath"="Prefetch" "HostingAppList"="DLLHOST。
      EXE,MMC。EXE,RUNDLL32。EXE" "EnablePrefetcher_BAK"= 。

其他答案

  • 1L的是正解,我建议你把“1”改成“5”。每台电脑不一样。你自己多尝试几个数据。找到最适合的。
    都几天了,看来LZ还是不放心,我告诉你吧,这些数据你怎么改电脑都不会烂的,我已经研究过这些数据了~

    1***

  • 用超级兔子进行软件性能的优化就能大大减少滚动条的次数,很棒的。

    小***